Сверхкритические флюиды. Теория и практика
      Главная    Авторам    Редколлегия    Статьи on-line   Подписка   Контакты

 СКФ-ТП

  Интернет-версия

2014, №3, сс. 21-27

А.В. Лекарь, О.В. Филонова, С.Н. Борисенко, Е.В. Максименко, Е.В. Ветрова, Н.И. Борисенко, В.И. Минкин

Разработка способа экстракции хлорогеновой кислоты из зерен зеленого кофе в среде субкритической воды

На основе исследования обработки зеленых зерен кофе в среде субкритической воды в статическом режиме разработан экстракционный способ получения хлорогеновой кислоты (ХК) без использования дорогостоящих органических растворителей. Содержание ХК в полученных экстрактах определено методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Продемонстрирована высокая эффективность предложенного способа по сравнению с известным способом экстракции этанолом.

Ключевые слова: субкритическая вода, экстракция, хлорогеновая кислота, зеленый кофе, ВЭЖХ

RIS

Abstract


   © 2006-2007 ЗАО "ШАГ"