2021, №3

сс. 42-50

Cверхкритическая углекислотная экстракция жирного масла косточек дикого винограда (Parthenocissus)

2021, №3

сс. 42-50

Цитировать

К.Ш. Шахбанов, И.М. Абдулагатов, А.М. Алиев

Ключевые слова: CO2-экстракция, жирная кислота, дикий виноград, Parthenocissus, элементный состав

В результате сверхкритической углекислотной (СК-CO2) экстракции масла дикого винограда Parthenocissus проведен анализ жирнокислотного, фитостерольного и элементного состава экстракта. При сравнении полученных данных с литературными данными показано, что СК-CO2-экстракт дикого винограда в отличие от такого же экстракта сортового винограда содержит эйкозановую кислоту.

doi:10.34984/SCFTP.2021.16.3.005