2008, №2

сс. 7-19

Использование сверхкритического диоксида углерода для улучшения потребительских свойств и экономических показателей производства зеленого вьетнамского чая

2008, №2

сс. 7-19

Цитировать

Truong Nam Hung, А.К. Фахреев, Ф.М. Гумеров, Ф.Р. Габитов, Р.А. Усманов, Д.Г. Амирханов, Р.С. Яруллин

Ключевые слова: зеленый вьетнамский чай, сверхкритический диоксид углерода, потребительские свойства чайного листа, декофеинизация

Изучено влияние предлагаемых процедур (циркуляция сверхкритического диоксида углерода и периодическая декомпрессия в системе «исходное сырье сверхкритический СО2») обработки чайного листа на экстрагируемость целевых компонентов водной фазой в процессе «заваривания». Проведено исследование некоторых термодинамических характеристик процесса сверхкритической флюидной СО2-декофеинизации применительно к зеленому вьетнамскому чаю.