2011, №2

сс. 83-91

Влияние процедур обработки сверхкритическим СO2 на состав и структуру чайного листа и целлюлозы

2011, №2

сс. 83-91

Цитировать

Ф.Н. Шамсетдинов, Л.Ю. Яруллин, Ф.М. Гумеров, Ф.Р. Габитов, З.И. Зарипов, А.Б. Ремизов, И.М. Колядко, В.Г. Никитин, А.К. Фахреев, Д.И. Камалова

Ключевые слова: зеленый китайский чай, сверхкритический диоксид углерода, чайный лист, целлюлоза, элементный состав, структура

Исследовано влияние процедур предварительной обработки сверхкритическим СO2 (СК-СO2) на элементный состав чайных листьев. Методом ИК-Фурье-спектроскопии поглощения исследовано влияние СК-СO2 на структуру листьев зеленого китайского чая и целлюлозы.